I primi piatti della regione
I buongustai entrano in crisi quando devono decidere in merito ai migliori primi piatti dell'Emilia Romagna, certo è che imbattibili sembrano essere proprio i tortellini alla bolognese con prosciutto crudo e parmigiano, gli anolini di Parma, i cappellacci di zucca di Ferrara. Apprezzatissime le paste fresche, come le tagliatelle al ragù, e le mitiche lasagne. Occupano un posto d'onore anche i garganelli. Se i primi piatti sono il vero vanto della Romagna, non dobbiamo dimenticarci però dei secondi piatti come l’arrosto al parmigiano, il baccalà e le anguille in padella tipiche della zona costiera.
Se volete mangiare il pesce freschissimo cucinato in maniera divina, oltre a recarvi nei migliori ristoranti di Ravenna e della riviera romagnola, potete andare a visitare le fiere che in estate sono numerosissime nella riviera ed attraggono milioni di turisti da ogni parte del mondo. E se siete golosi, non dovete assolutamente perdervi la sublime torta di Modena, con mandorle e cioccolato, e la spongata, ancora oggi contesa da Busseto e Brescello.